mardi 19 février 2008

RETOUR SUR LE DEPLACEMENT A DUNKERQUE

Pour le compte de la 16ème journée le PARIS HANDBALL se déplaçait dans le NORD pour un match prévu à 14h00, en lever de rideau de Coupe EHF (victoire et qualification de DUNKERQUE face aux russes de VOLGOGRAD 24-22).
Match à enjeu entre deux centres de formation et réserves de D1. Et la possibilité pour les Parisiens de prendre la quatrième place au classement !

Rendez-vous de bonne heure pour tous, et trop glacial pour certains : le départ fut donné avec 15 minutes de retard sur l'horaire prévu car un joueur manquait à l'appel !
Après une pause repas en périphérie de Lille, les dernières éliminations de la première partie de poker du jour nous rapprochaient assez rapidement de l'heure du match.

Arrivée du "commando" vers 13h15 dans la très belle salle des Flandres. Les Rouges débutaient rapidemnet l'échauffement avec une recrue inhabituelle (JM Roudier pour compenser l'absence du joueur congelé resté sous sa couette!).
Départ en trombe de PARIS et premier but pour LACRITICK (pressé de retourner dans la salle de jeu du car). Les Rouges prennent les devants pour mener 5-10 à la 15ème minute. C'est le moment pour le coach de Dunkerque de poser son temps mort afin de stopper l'hémorragie : les nordistes plus entreprenants par DARRAS remontent à 9-10 (20ème min.).
Les parisiens perdent alors le rythme et s'engagent moins vers le but, alors que les nordistes emballent la rencontre. Mais grâce à un Mehdi des grands jours, Paris peut souffler avec 2 buts d'avance à la pause (15-17).

En seconde période, les gradins se remplissent de "carnavaleux" mais Paris reste aux commandes : 17-18, puis 19-20 et 21-23. Les locaux ne parviennent pas à égaliser. Sans doute grace à une défense Parisienne retrouvée, ainsi qu'à un bon TABARAND dans les buts, les Rouges tiennent toujours (23-25 à 10 minutes de la fin).
Après des consignes du coach (en short) pour garder la balle et poser les attaques, les Parisiens ne rateront plus qu'un seul tir pour 7 buts marqués (2 de CLEMENTIA aérien sur son aile, 1 de RUDY hyper-combatif, 1 de MAUSSION à la gachette précise , 1 de SYLLA déterminé, 2 de BROOD requinqué) contre 3 encaissés.

Victoire de Paris 26-32 et 3 points de plus, le retour sera plus serein !

Merci aux Dunkerquois pour leur accueil, bonne fin de saison à vous.

Evolution du score :
MT1 : 2-4 / 3-7 / 5-10 / 9-10 / 13-13 / 15-17.
MT2 : 17-18 / 19-20 / 21-23 / 23-25 / 25-29 / 26-32.

Les gardiens :
TABARAND : 24 Buts / 25 Arrêts / 4 Poteaux / 1 Perte de balle / 1 interception / 55 Minutes.
BOTULI : 2 Buts / 2 Arrêts / 5 Minutes