dimanche 3 février 2008

HAZEBROUCK TROP FORT !

Tout d'abord allez jeter un oeil sur le site du club d'Hazebrouck (www.hbh71.com), une très bonne analyse de la rencontre vue du coté des jaunes et noirs.
Et merci à Jean-Pierre M. qui met en ligne tous les résultats de la poule dès la fin des rencontres sur leur site (pas chiche de couper les moustaches pour la montée en N1 ?).

(Chris et Stéphane en défense devant un public en folie ! Photo du site hbh71.com)

Retour sur le match...
Pour la première journée retour, le Paris HB recevait Hazebrouck 71, leader (toujours) invaincu de la poule !
Au match aller, Paris avait subi la loi des nordistes avec une défaite 36-25 encore dans les mémoires...

Le staff Hazebrouckois se posait bien des questions avant la rencontre (voir "actualités de la semaine" sur leur site) concernant la composition de l'équipe Parisienne.
Jean-Marc aussi d'ailleurs ! (Coupe de France contre Chatenay -N3- pour les pros et le besoin de mobiliser toutes les forces vives du club).
-Bravo pour leur victoire de 15 buts-

Malgré tout, c'est une équipe soudée (avec des jeunes -18, et quelques moins jeunes de 39 et 48 ans !), motivée et remontée comme une pendule qui entamait la rencontre.

Sur leur deuxième attaque, les visiteurs ouvraient le score sur 7m, très vite les rouges égalisèrent par SARR.
Les défenses se rendent coup pour coup. Les débats seront virils mais corrects, et agréablement sifflés par la paire normande.
Paris sait recevoir les grandes et belles équipes... et malgré des erreurs grossières de défense, le PHB tient le coup ! Surtout avec la précision de l'usée mais toujours fine gâchette au pénalty, Stéphane LE QUELLEC (4/4 au 7m) !

Paris peut et doit faire le trou (en passant à +3 !), mais la jeune garde se precipite en attaque et redonne trop de ballons importants aux visiteurs qui en profitent pour passer devant à la pause (14-15).

Le match reprend avec l'envie de faire "un truc" coté Paris, mais le leader souhaite faire respecter son statut !
Et Hazebrouck fait le dos rond durant 10 minutes mais conserve l'avantage (19-20).
Ensuite, les nordistes ne seront plus rattrapés jusqu'à la fin de la rencontre.

Une dernière exclusion marquera la fin des espoirs parisiens : en prenant ensuite plus de risques, Hazebrouck infligera un cinglant 6-1 dans les 10 dernières minutes pour le coup de grace... Fatigués ? Moins en moins de solutions ? Manque de lucidité ?

Paris perd 24-31. De très bonnes choses à garder et des moins bonnes à corriger trés vite !

Toujours 6éme au classement avec 29 points et un match en moins.
Trois gros matchs à suivre dont deux déplacements, et il reste beaucoup de points a prendre.

Espérons que le HBH pourra donner un traitement équitable à ses 12 prochains adversaires ! Bonne fin de saison à eux !

Évolution du score toutes les 5 minutes :
Mt1 : 2/2 - 5/4 - 6/6 - 10/10 - 13/13 - 14/15
Mt2 : 15/16 - 19/20 - 21/23 - 23/25 - 24/27 - 24/31

Les joueurs :CHAHED (3)-LE QUELLEC (6 Buts dont 4 pen.)-SYLLA (2)-MAUSSION (5)-SARR (5)-OZIEL (3)-BROOD-ALI-ANTI-AOUMEUR

Les gardiens :
BLOQUET : 20 Buts dont 1 pen / 14 Arrêts / 4 Sorties / 40 Minutes env
BOTULI : 11 Buts dont 2 pen / 8 Arrêts / 1 sortie / 20 Minutes env

Radio Parquet :

- Holà Olivier ! que tàl ? cuando regresas para un partido de poker en el autobus ?
- Coach, on remet vite le polo qui gagne ?
- Merci au public de Paris pour une fois c'etait 50/50 ! (ou plutôt 15 contre 15 !)
- Tiens bon Miloud !
- On continue Fady !
- C'est quoi ton truc Stéphane ?
- Encore trop de commentaires negatifs entre vous les gars ! vous portez le même maillot ?
- Merci aux gardiens du gymnase (plutôt accueillants) deux fois de suite, pas mal !