lundi 5 novembre 2007

PARIS 27 - SAINT-MALO 35

Pour le compte de la 7 ème journée de N2, le PARIS HB recevait Saint-Malo au gymnase Reuilly.
Très belle affiche en perspective, la seconde place du classement en point de mire pour l'une ou l'autre équipe.
Passer les formalitées d'accès aux vestiaires et à la salle de plus en plus compliquées à Paris (Oui, oui, c'est bien chez nous !), les deux équipes pouvaient penser à leurs échauffements respectifs.

Le début du match permettait aux défenses de s'exprimer, et c'est l'équipe visiteuse qui ouvrait la marque sur penalty (après 3min40). Avant une longue course-poursuite entre les deux formations.
Premier but de Paris dans la foulée par Olivier NYOKAS.
Mais rapidement la défense rouge connaissait son premier passage à vide, avec des tirs hors cadre en attaque (2-4 à la 10ème minute). Avantage St-Malo.
Paris resserra sa défense, et premiers arrêts du gardien "chauve". L'attaque réglait aussi son viseur et 6-5 à la 15ème minute. Avantage Paris.
Ensuite, Paris tirait 6 fois pour 3 buts alors que St Malo faisait carton plein (4 sur 4) !
Egalité 9-9 à 10 minutes de la mi-temps (malgré 4 minutes sur 10 en infériorité numérique pour la Capitale).
Ensuite, c'était un festival de 20 pertes de balles, fautes offensives, exclusions temporaires et tirs mal cadrés malgré 5 sauvetages de Laurent dans les cages.
A la pause, 14-16 au tableau d'affichage : avantage St-Malo.

Passons sur la remise en place du coach dans les vestiaires, pour envisager une seconde période en limitant les "boulettes individuelles" et faire oublier au nombreux public (du club !?!) la bien terne première mi-temps.

Paris entamait bien la reprise pour revenir a une longueur des Malouins 17-18 (35ème min).
Le quart d'heure suivant voyait aucune des deux formations se détacher au score (25-25 à 10 minutes du terme) malgré les nombreuses occasions rendues (naïvement !) aux adversaires.
Erreurs de jeunesse ou excès de confiance ?

Que dire sur les 10 dernières minutes ?
D'abord le score 2-10 sur la période pour les visiteurs, malgré les 3 arrêts d'Eric.
A nouveau, trop de gachis et d'imprécisions en attaque : fautes offensives, pertes de balles, pour seulement 2 buts inscrits (sur 9 tirs) !
Des erreurs exploitées "cash" par des bretons relancées par l'envie de victoire.
St-Malo boucle le match dans le money-time : score final 27-35.

Des tribunes, on a pu voir le groupe se disloquer au fil du match. Plus le temps passe (si les choses vont mal !) et le groupe devient juste une somme d'individualités.

Servons-nous de la défaite pour chercher des victoires !