dimanche 25 novembre 2007

KREMLIN BICETRE 30 - PARIS 24

N'ayons pas peur du ridicule !

10ème journée de N2, le Paris Handball se déplaçait a quelques stations de Métro de la Capitale, au Kremlin Bicetre (14ème et 9 défaites au compteur !).
Sur le papier l'affiche ne devait être qu'une simple formalité... mais l'investissement des jeunes joueurs ces derniers temps laissait paraître beaucoup de suffisance, "parfum citron" pour certains !!!

Avant d'aborder cette longue période de trêve, le coté motivant de cette rencontre (mais doit-on avoir besoin de motivation pour jouer un match de hand ?) reposait sur la certitude de s'asseoir à la 3èmè place du classement en cas de victoire.

Mais bon, passons au JEU .... Et quel jeu !!!

Le match est à huis clos, le gymnase est fermé à clef. Au coup d'envoi, on entend que les cris de motivation de l'équipe locale, gonflée à bloc par leur coach qui portera le maillot pour l'occasion (et marquera plus d'1/3 des buts !).
C'est aussi sur sa première défense que VILLARET nous "descendra" Olivier NYOKAS dès la première attaque parisienne (grosse béquille). Gros coup dur ! Olivier reprendra mais jamais à 100%.
Le décor est planté par le KB avec sa défense très engagée, mais toujours dans l'esprit du jeu.
C'est encorer le KB qui ouvre la marque. Le PHB répond enfin grace au 7m de Mehdi LACRITICK (2-1 à la 5ème).
Les locaux prennent donc les devants (5-3 à la 10ème minute).
Mais petit à petit, les rouges refont leur retard.
7-7 au premier quart d'heure mais le PHB, manque déja de sérieux avec 14 attaques avortées : 12 tirs manqués dont un penalty, une perte de balle et une faute offensive (seulement 5 tirs manqués pour les adversaires).
Malgré cela, les Rouges passent devant à la 20ème minute de jeu (8-9). Seul problème, il reste 10 minutes a jouer !
Les approximations parisiennes permettent donc au KB de mener à la pause 15-13.

Silence sur le vestiaire...

A la reprise, tout reste possible, sauf faire marcher Olivier sur ses 2 jambes !

Mais encore une fois Paris joue a l'envers, et les locaux sentent bien que le match est à leur portée ! 21-17 au bout de 10 minutes (les jeunes Rouges sont-ils sortis du vestiaire ? Bilan encore négatif sur ces 10 premières minutes : 4 buts, 5 tirs manqués dont un penalty, 4 pertes de balle, 3 fautes offensives !
Les locaux toujours autant motivés et accrocheurs commencent à bien la sentir, cette première victoire de la saison .
Mais dans les buts, notre chauve commence à limiter la casse, on peut encore espérer...
L'attaque toujours aussi imprécise laisse l'écart à l'identique : à 10 minutes de la sirène le score est 24-20.

Un sursaut, de l'orgueil, un semblant de quelques chose ...non RIEN ! Paris s'enlise !!!!
A la fin du match le score est de 30 a 24 !

Bravo au KB, quimérite bien cette première victoire, bonne route a eux !

La pause tombe bien pour ce qu'il reste du groupe, et des autres.
Il y a du temps pour remettre les choses à leur place (comme l'ego de certains !).

L'équipe :
ALI (2) - CLEMENTIA (4) - MAUSSION (0) - OZIEL (1) - NIVORE (0) - LACRITICK (11 dont 3 pen.) - BROOD (0) - SYLLA (0) - O NYOKAS (4) - SARR (2)
Les gardiens :
BOTULI : 15 buts dont 1 pen./7 arrêts.
BLOQUET : 15 buts / 11 arrêts dont 2 pen.

Profitons d'abord, de la semaine de repos...

Grosse reprise en vue :

- Tournoi des Centres de formations à Creteil
- Vernouillet, le 3ème (à domicile)
- Saran, le 4ème (à l'extérieur)
- Savigny, le 5ème (à domicile)

Trois gros morceaux , avant de retrouver le leader INVAINCU de la poule, le HAZEBROUCK 71 (à domicile).

Bon le jeu c'est d'écrire aussi bien après les victoires que les défaites, alors TRAVAIL et RESPECT de vous même et des ADVERSAIRES.

Aux Parisiens, vivement 2008 que je vois de quoi vous êtes capables ....(de bien mieux, j'en suis sûr !).