dimanche 21 octobre 2007

HAINAUT 31 - PARIS 33.

Nous étions attendus, encore fallait-il pouvoir arriver...

Rendez-vous comme d'habitude à Coubertin, mais un samedi ensoleillé + des restes de grêve + une finale de rugby au Stade de France ; il fallait prendre l'itinéraire bis (les quais jusqu'à Gennevilliers) pour revoindre l'autoroute, direction le Nord ! Et première pause au péage de Survilliers pour récupérer le Radis Géant (Christopher).

A 19h15, arrivée tardive du bus à Valenciennes, après avoir été guidé par téléphone dans les derniers ronds points par Ch'lo, notre divin chauve (en référence à sa coupe à la "Barthez") jouant presque à domicile !

Parole du soir : Octobre dans le Nord, Froid au dehors...et dans la salle aussi !

Le froid, ou l'envie de vite rentrer au chaud ? Toujours est-il que les rouges faisaient une bonne entame de match : ouverture du score par Uros ELEZOVIC (en promenade "forcée" à Valenciennes) qui doubla rapidement son compteur, suivi d' Abdoulaye et de Kevin (pour 4 arrêts de Laurent).
Le froid paralisait plutôt les locaux, alors menés 0-4 à la fin des 5 première minutes.
Le Hainaut réagissait enfin sur penalty.
Paris poursuivait la course en tête 5-9 (15è).

Un second quart-temps marqué par une égalité parfaite (7-7) : des buts aux 6 mètres pour les pivots locaux, 2 penaltys de Mehdi , 2 exclusions pour Christopher, et un jet de 9 mètres imposé en "tir direct" par les arbitres alors que le chrono indique 29:58 !!!
Mais Paris ne plie pas et mène 13-16 à la pause.

Réveil des troupes par le coach, et place à la seconde mi-temps.
6-8 dans le troisième quart temps, grâce à 2 penaltys pour Paris (marqués par Uros et Mehdi).
12-9 pour le dernier quart-temps. Avec des locaux plus vivaces en fin de rencontre et des exclusions coté parisien : trois joueurs de champ coté PHB pour finir le match contre une équipe nordiste au complet sur le terrain.
Un slalom d'Olivier conclu par une roucoulette et un dernier arrêt d'Eric dans les buts. Voila Paris libéré. Direction THE Pizzeria ...
18-17 en seconde période, et score final 31-33.

L'équipe :
M.LACRITICK (8 dont 5 pen) - A.SARR (5) - O.NYOKAS (5) - U.ELEZOVIC (5 dont 1) - K.OZIEL (4) - S.CLEMENTIA (2) - M.ALI (2) - A.MAUSSION (1) - R.NIVORE (1) - C.BROOD.
Gardiens : L.BLOQUET (30 min., 12 arrêts, 12 buts dont 1 pen.) - E.LEROY (30min., 10 arrêts dont 1 pen., 19 buts dont 2 pen.)