mercredi 9 septembre 2009

NOUVELLES DE WAHAGNIES

La voix du Nord - 08/09/2009 :

Le CLOSW à deux pas de l'exploit pour le premier tour de la Coupe de France de hand

La rentrée s'annonce chargée pour les handballeurs qui évoluent dorénavant en N 3. Dimanche, les hommes de Pascal Broy se sont inclinés au premier tour de la Coupe de France face à Wattrelos, 28-29.

Oui, le match de dimanche a été perdu par les handballeurs de Wahagnies (28-29). Oui, les seniors A du CLOSW auraient pu le gagner si le jeu avait été un peu plus construit, avec moins de peur face au ballon... Mais ce premier tour de coupe de France perdu a le goût d'une victoire, celle d'une équipe qui évolue avec le temps et le travail. Dimanche, devant près de deux cents spectateurs, les coéquipiers de Fabrice Lalaut n'ont pas démérité. En première période ils ont tout de même mis 9 minutes avant de placer un ballon dans les filets de Wattrelos, un adversaire de N3 qui en avait tout de même placé cinq dans ce laps de temps. Cette défense de fer des visiteurs a été difficile à percer par le CLOSW. Bilan : au coup de sifflet de la pause : cinq points d'avance pour Wattrelos (11-16). La seconde mi-temps a été plus incisive pour les hommes de Pascal Broy. Bilan, le moteur diesel du CLOSW s'est enfin mis en marche et a remonté, lentement mais sûrement dans l'estime du tableau des scores. À la 52e minute, les locaux reprenaient les commandes (23-22) mais Wattrelos avait une très belle défense. A la dernière seconde, il a réussi sa dernière passe et s'est imposé 28-29. Oui, Wahagnies aurait pu gagner, mais la saison peut enfin commencer et les tigres du CLOSW ont les griffes et les crocs bien affûtés. La semaine prochaine, ils reçoivent, pour la première journée de N3, Paris, une formation qui évoluait l'année dernière en Nationale 2 et qui est favorite sur le papier de cette nouvelle saison. Mais, à Wahagnies, comme le chantaient certains très jeunes joueurs dimanche, « Le CLOSW, même pas peur ! » •

CLOSW-Paris handball, dimanche 13 septembre, à 16 heures, à la salle M.-Laurent.