mardi 1 avril 2008

RETOUR SUR LA DEFAITE !

Avec un léger retard, quelques news du déplacement à Saint-Malo !

Pour le compte de la 20ème journée de N2, le Paris Handball se déplaçait en Bretagne. Chez le troisième, Saint-Malo.

Le voyage aller fut long ce qui laissait du temps pour les parties de cartes, la lecture, les vidéos et pour rattraper du sommeil ! En apercevant le Mont Saint-Michel, l'arrivée n'était plus très loin... Après une ballade sur les remparts de la cité Corsaire, il fallait se rendre à la salle du Naye, sur le port face à la mer.

Paris et le coach avaient en mémoire la non-fin de match aller. Et la lecture du classement devait suffire pour motiver les troupes.
A la sortie du vestiaire se sont des joueurs concentrés qui se présentent au public, appelés par le speaker local. Les Rouges paraissent tendus. Peut-être trop ?

L'entame de match se déroule bien pour Paris qui ouvre le score, mais les Malouins égalisent rapidement. Les visiteurs doublent la mise 1-2 à la 5ème minute.
Déjà, la crispation se fait sentir, car nous avons les balles de +2 trop rapidement perdues !
Ensuite, les jaunes réagissent (4-3 à la 10ème minute), et ne seront plus jamais rejoints... Encore deux pertes de balle !

Notre base arrière n'est pas au rendez-vous ! La défense est bien en place mais sans "BRAS", contrairement aux Bretons qui en profitent pour faire le trou (8-4 à la 15ème minute). Encore une perte de balle !

Il faut réagir. Des changements dans l'équipe et notamment l'entrée de LACRITICK. Les Parisiens retrouvent des couleurs (11-7). Et perte de balle ! C'est un manque de colle ?
L'écart est déjà conséquent et les attaques des locaux toujours efficaces, contrairement aux nôtres ! L'écart se creuse (14-9 à la 25ème).

Un léger réveil permet pourtant de limiter la casse, 18-13 à la pause.

Un coté gauche totalement inexistant, certains joueurs qui ont laissés leur handball à Paris.......

Après le discours corsé du coach les joueurs en sont conscients, ils se doivent une AUTRE seconde période !
Jean-Marc l'a dit, l'écart ne se comblera pas en 3 minutes. Mais malgré les mots du vestiaire, rien ne vient, 24-16 à la 40ème.
La défense réagit avec un bon BOTULI, mais l'attaque n'y parvient pas, encore une perte de balle !
SARR est bien seul sur les lignes arrières, l'écart reste le même (28-20).
Si le coté gauche est vierge de but, c'est l'épaule blessée de SYLLA qui limite l'attaque du but adverse.

La défense parisienne plus haute et plus mobile récupére enfin des ballons, mais encore faut-il les mettre au fond (31-23)!

Plus rien à faire, juste finir devant un bon public courtois, et des arbitres expérimentés au "sifflet agréable" (mais bientôt à la retraite !).
34-26, fin du match.

Saint-Malo mérite sa deuxième place ce week-end !

ENCORE DES PERTES DE BALLE EN SECONDE PÉRIODE....!
Assez rigolé, tout ne doit pas être jeté et travaillons dur cette semaine pour préparer la venue de nos AMIS de Bois-Colombes !