lundi 5 mars 2012

Billy remplit son contrat en battant Paris.

LA VOIX DU NORD, 04/03/2012.

Dans la course au maintien, la rencontre face aux Parisiens était entourée en rouge dans le calendrier des Carabiniers. Les joueurs de Vincent Parat ont répondu présents en s'imposant 32 à 25.
Lors de la première mi-temps, les deux équipes se tenaient dans un match assez décousu. Il fallait attendre la 26e minute pour voir le CBM prendre l'avantage (13-11). Ce dernier aurait pu être plus conséquent à la pause si les Artésiens n'avaient pas buté sur le gardien de la capitale (14-13). La seconde période commençait bien pour les Carabiniers (16-14). Mais Paris inversait rapidement la tendance (17-18 à la 35e). Billy ne paniquait pas malgré le changement défensif de Paris qui prenait en strict Cambay et Boudjellal, leurs deux arrières. Cette tactique n'empêchait pas Simon Louf de mettre sur orbite Christophe Néguédé ou Thomas Leopold (27-20 à la 50e). Les ailiers artésiens mettaient ainsi le CBM à l'abri et offraient une précieuse victoire.