GRAVELINES 30 - PARIS 29

Pour le compte de la 8ème journée de N2, dernier long déplacement pour Paris. Direction Gravelines, avec Bernard au pilotage (Merci MCS pour les superbes cars !) et Jean paul à la logistique (encore MERCI pour la collation d'avant avant match)!

Voyage classique avec une nouvelle tête autour de la table de poker, celle de Cyril DANIEL de la 3 venu dans le nord pour renforcer la base arrière (SYLLA indisponible, est tout de même du voyage pour encourager l'équipe).

Durant la courte trève le groupe n'a que très peu travaillé ensemble.

Arrivée à la salle, c'est pour les trois points que l'équipe rentre sur le parquet.
Ouverture du score par BROOD avant la minute de jeu (Paris restera devant pendant 55 minutes !).
Rapidement les blancs (ex-Rouges) sérieux et durs en défense prennent les devant grace aux ratées des locaux qui semblent dépassés ! (1-5 a la 5éme minute).

Toujours concernés en défense avec un CHRIS des grand jours dans les cages, et précis en attaque (seulement un tir raté ....!), Paris prend de la distance (+6 à la 10éme minute).

Paris poursuit sur le même rythme en attaque mais la défense fléchit (de plus, le duo arbitral voyant un match à sens unique ne fait aucun cadeau...
GRAVELINES reste accroché, alors que la rentrée de CHAHED apporte le 12ème but parisien (8-12 à la 20éme).
Ensuite,DEBEIL donne trois buts de plus contre quatre à Gravelines (12-15).

Malgré les 2 minutes (parfois excessifs, 9 axclusions durant le match !), Paris arrive à la pause avec un +4 plus que mérité.

Il faut rester mobilisé, TAXIS remplace NKUINGOUA dans les buts.

Engagement pour la Capitale, balle de +5, et voila le passage à vide ... avec l'aide des arbitres incohérents et fort généreux pour les locaux (deux fois le même 7m contre PERDRIX qui défend fixe à l'aile) et une attaque Parisienne bizarrement muette (penalty raté par M'TIMA) : 17-18 a la 35ème minute.

Festival de balles perdues, mais BROOD grace à un doublé maintient le suspense.

La défense nordiste prend désormais le dessus sur les attaquants Parisiens (seulement 3 buts en 15 minutes - 11 dans le premier quart d'heure !).

Malgré deux nouveaux arrêt de TAXIS, NKINGOUA reprend sa place.

Gravelines revient à hauteur : 22-22 à la 50ème.
Tout est a refaire , mais tout est possible !

Les quelques supporters nordistes y croient de plus en plus ...!
c'est maintenant que les arbitres sortent (3X2min) NIVORE (deux fois ceinturé à 6m, et plaqué la troisième !!!!.... BALLE à GRAVELINES.... Surprenant !!!!

CLEMENTIA permet de revenir au score ! 26-26.

Il fallait gagner le match a l'entame de la seconde période, car avec la fatigue et la naiveté en défense (trop de tirs pris à 6m par Gravelines !)

26-26 , 27-26 , 27-27 , 28-27 , 28-28 , 29-28 , 29-29 et victoire de Gravelines 30-29.

Passons sur la dernière attaque parisienne annéantie par un placage avant le buzzer et sur lequel les arbitres ne reviendront pas... Le mal est fait !

Merci aux dirigeants de Gravelines ainsi qu'au toujours agréable repas au Palm Beach !

Au boulot car Samedi c'est Bois-Colombes à Coubertin .