samedi 9 octobre 2010

UN RETOUR PAR LIONEL !

Un petit retour sur les 3 premières journées :

Pour l'ouverture du championnat de N3, c'est à la STELLA SAINT-MAUR que la Réserve du PARIS HANDBALL avait rendez vous. Solide formation francilienne avec un ancien gardien de D1, un ex-meilleur buteur de N1 et une grande expérience du hand de Nationale. Malgré cela, ce sont les jeunes du PHB qui prirent les commandes de la rencontre pour les garder jusqu'à la sirène. Victoire 19-29.
A noter que c'est le papa de Florent, Michel qui a pris les commandes de la table de N3 à St-Maur. (En passant, un salut à notre Jpp de Vanves !).

La seconde journée annonçait la venue d'AMIENS à Coubertin. Avec un recrutement qui en fait le favori du championnat, les Picards ne venaient pas pour faire de la figuration. Malheureusement, les fautes de jeunesse, la grosse blessure de Guillaume et des contestations sur l'arbitrage facilitaient la tâche des visiteurs. Ce sont les adversaires qui prenaient les 3 points de la victoire. Défaite 21-28 (Et bon courage Guillaume !).

Revanche obligatoire en Picardie pour la troisième journée ! Après un Rendez-vous au Mc do de Gennevilliers... Direction BEAUVAIS !
Les parisiens débutaient bien la rencontre et auraient du mener de 5 buts à la pause avec un peu d'application, mais c'est sur un score de parité que les équipes regagnent les vestiaires : 12-12.
Explication de texte et replacement tactique. Un très grand Sam dans les buts et une défense enfin présente, c'est au mental que les plus jeune ont fait la différence. Victoire 26-30 (à signaler, le dernier match de Momo avec nous et la présence de Florent sur le banc avec son beau masque !).