samedi 27 septembre 2008

PARIS 30 - SAVIGNY 30

Les jeunes parisiens en manque de repères pour leurs premiers pas à la grande halle Carpentier et des adversaires qui en profitent pour pour mener 0-3.
A la cinquième minute et pour son premier match de la soirée, Alioune SYLLA ouvre le compteur des locaux.
Dans les buts, Chris NKUINGOUA permet de repasser devant (5-3 à la 10ème).

Ensuite, peu de tirs pour les Rouges et une défense perméable : les visiteurs recollent 7-7 à la 15ème.

Les arbitres imposent aussi leur rythme à coup d'exclusions. SAVIGNY reprend la tête (10-12 à la 20ème).
En infériorité avec 2 joueurs sortis, Paris termine bien ! 16-14 à la pause.

Au retour des vestiaires, TAXIS remplace NKUINGOUA. Les visiteurs touchent les poteaux mais l'attaque piétine (16-16).

Premier carton rouge du match : 3 X 2 minutes pour DEBEIL qui suivra la fin du match dans les tribunes. Paris reste au contact (18-18).

Puis par trop de précipitation, Paris gère mal des balles de +3 à 20-18, 22-20, 24-22, 25-23 à 15 minutes de la fin !
Alors que les visiteurs sont en infériorité numérique, et sentant son équipe en difficulté, le secrétaire de SAVIGNY à la table appelle les 2 arbitres pour signaler un mauvais changement parisien ! Un bien bel exemple de fair-play et des méthodes des années 80...
Le club de l'Essonne tient à conserver son image de roublardise et de mauvaise foi !!! PARIS reste donc diminué à face aux visiteurs qui jouent à 7 (+ 1 à la table !).

Ensuite, c'est au tour de DI SALVO de rejoindre DEBEIL dans les gradins, SAVIGNY revient 26-26.
PARIS, réduit à 10, reprend les devants après un arrêt sur 7m de NKUINGOUA (28-27).

Les 5 dernieres minutes verront les deux équipes se rendre but pour but : 28-28, 28-29, 29-29,30-29, 30-30 score final, malgré une dernier tir de SYLLA.

10 exclusions contre 5 pour Savigny !

Les Joueurs :
DI SALVO(5 Buts) - NIVORE(2) - SYLLA(2) - PERDRIX(7 dont 3 Pen.) - OZIEL(4) - DEBEIL(1) - MAUSSION(6 dont 1 pen.) - BOZIN - CHAHED - POLYDORE(3)

Les gardiens :
TAXIS : 13 Buts / 14 Arrêts (dont 5 poteaux) / 22 Min
NKUINGOUA : 17 Buts dont 2 Pen. / 21 arrêts dont 1 Pen. (et 4 poteaux) / 38 Min

6 commentaires:

Bastien a dit…

le côté positif c'est que c'est le 1er point! Le premier d'une longue série j'espère

fan a dit…

bnj! je suis fan de hand et du paris hand-ball. il y a un jeune qui est arrivé qui été présent avec l'équipe 1. pourquoi ne nous le présenté vous pas?! sur-ce bonne continuation et bonne chance pour le reste du championnnat.