dimanche 18 mai 2008

PARIS 39 - SARAN 35

Le match de ce WE à Reuilly s'annonçait très ouvert entre le 4ème et le 5ème de la poule.

Et comme à l'aller, avec le gardien pro TABARAND, la réserve se trouvait à nouveau renforcée par quelques très bons jeunes du club plutôt heureux de venir retrouver "un peu d'ambiance" de la saison passée !

A Saran, les Parisiens l'avaient emporté d'un but (29-30).

Peu de monde dans les gradins mais de la qualité, Laurent Martini (le Président de l'Association) et Olivier Girault (le Capitaine de l'équipe de France et tout nouvel entraîneur de la D1). En "Guest-Star" venu spécialement de N-Y, Eric Leroy (notre gardien) fraîchement débarqué de l'avion.

Les acteurs étaient en place ( moi à ma première table de marque de la saison !), le match pouvait commencer.

Ce sont les visiteurs qui ouvraient le score, mais le PHB égalisait rapidement sur une fracture de la transversale par LACRITICK. CLAIRE pouvait ensuite ouvrir son compteur en N2 sur un pénalty obtenu par Kévynn NYOKAS. Les futurs joueurs pros étaient présents et montraient le chemin aux plus jeunes. Des tirs trop faciles permettaient à SARAN de revenir une première fois a égalité (2-2).

SYLLA(1) et ALI(1) prenait la suite pour un 4-4 à la 10ème minute.
C'est encore le tandem NYOKAS-CLAIRE qui donne une légère avance (8-7) au quart d'heure.

La fin de mi-temps était parisienne, et tous les joueurs se mettaient à l'ouvrage : OZIEL (2), CLAIRE(2), SYLLA (2), NIVORE (1), NYOKAS (1), LACRITICK (1), MAUSSION (1) et un bon BOTULI (2 Penaltys stoppés ).
A la pause, les Rouges mènent 18-14.

A la reprise BROOD(1) et CLEMENTIA(3) enfoncent le clou (22-17 à la 35ème minute).
Malgré le nombre élevé de 7 mètres (13), la rencontre se déroule dans un bon esprit.

LACRITICK(1) bien servi, CLAIRE(2) encore sur penalty et OZIEL(2) en pleine forme sur l'aile. On retrouve un peu la sérénité de la saison dernière dans les rangs parisiens (les Rouges se mettent à l'abri 27-21, à la 40ème).

Malgré un 14-12 pour SARAN dans les 20 dernières minutes, le Paris Handball pouvait fêter les 3 points de la victoire, 39-35, face à une belle équipe de la poule.